Scharfer Fischauflauf

Zutaten
- 8 Schollenfilets, ohne Haut (500-600 g)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasoße
- Salz
- 600 g bunte Paprikaschoten
- 300 g Zucchini
- 3 EL Öl
- 50 g Weißbrot (ohne Rinde)
- 1-2 rote Chilischoten
- 4 Eier (Größe M)
- 25 g Butter
- Petersilie
- Fett ür die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, 1 Esslöffel Sojasoße und etwas Salz verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt kühl stellen.
- 2.
- Inzwischen Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten der Länge nach in Stücke schneiden, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten unter Wenden 6-8 Minuten braten.
- 3.
- Zum Schluss Zucchini zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen. Weißbrot grob zerbröseln. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Eier mit Chili, restlicher Sojasoße und etwas Salz verrühren.
- 4.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die marinierten Schollenfilets darauf verteilen. Mit Ei übergießen und mit Weißbrot und Butter in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
- 5.
- Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin