Schneller Nürnberger Hot Dog

Schneller Nürnberger Hot Dog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feldsalat

1 Dose(n) (à 580 ml) Sauerkraut

200 g Goudakäse

12 Nürnberger Rostbratwürstchen (je ca. 20 g)

12 Scheibe/n Frühstücksspeck

3 EL heller Balsamico-Essig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g saure Sahne

4 Dog-Brötchen

4 EL Tomatenketchup

4 TL Senf

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Zubereitung

1

Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Sauerkraut in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Käse grob reiben. Würstchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden, mit Käse füllen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Würstchen darin rundherum knusprig braten. Saure Sahne und restlichen Gouda in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Erst mit Sauerkraut, dann mit Würstchen, Ketchup und Senf belegen, Käsecreme darauf geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Salat auf einem Teller anrichten mit Vínaigrette beträufeln und Hot-Dog darauf legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate