Bavaria-Hotdog mit Leberkäse-Füllung
Zutaten
4 TK-Laugenstangen
½ Bund Schnittlauch
3 EL süßer Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
100 g Babyleafsalat
3 Scheiben (à ca. 140 g) Leberkäse
3 EL Öl
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Laugenstangen im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Senf mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gut Hälfte Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen. Leberkäse in breite Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum goldbraun braten.
Laugenstangen der Länge nach an der Oberseite ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht auseinanderdrücken. Zuerst etwas Senfcreme, dann Salat, Leberkäse und wieder etwas Senfcreme hineinfüllen. Mit Röstzwiebeln und restlichem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate