Bavaria-Hotdog mit Leberkäse-Füllung

Bavaria-Hotdog mit Leberkäse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TK-Laugenstangen

½ Bund Schnittlauch

3 EL süßer Senf

2 EL Mayonnaise

3 EL Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

100 g Babyleaf­salat

3 Scheiben (à ca. 140 g) Leberkäse

3 EL Öl

4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Laugenstangen im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Senf mit ­Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gut Hälfte Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat waschen. Leberkäse in breite Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne er­hitzen. Leberkäse darin rund­herum goldbraun braten.

4

Laugenstangen der Länge nach an der Oberseite ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht auseinanderdrücken. Zuerst etwas Senfcreme, dann Salat, ­Leberkäse und wieder etwas Senfcreme hineinfüllen. Mit Röstzwiebeln und restlichem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025