Schnitzel à la Saltimbocca
Zutaten
1 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
½ Töpfchen Basilikum
1 (ca. 11 g) Parmaschinken
200 g Kartoffeln
150 g Brokkoli
150 g Möhren
ca. 2 EL Öl
½ TL Rosmarin
15 g Butter
Zitronenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 5-6 große Blätter auf das Schnitzel legen, den Parmaschinken darauflegen und das Schnitzel einmal überklappen.
Mit einem kleinen Holzspießchen (oder Rouladennadel) feststecken, dabei noch ein Basilikumblatt mit feststecken. Kartoffeln waschen, schälen und längs in Spalten schneiden. Broccoli und Möhren putzen und waschen.
Broccoli in Röschen teilen, Möhren in Rauten schneiden. Gemüse zugedeckt in wenig kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel und Kartoffeln zusammen hineingeben. Schnitzel unter Wenden 5-6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln ca. 10 Minuten goldbraun braten, mit Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen und Butter in dem heißen Topf aufschäumen.
Gemüse darin schwenken und zusammen mit dem Schnitzel und den Rosmarin-Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate