Mandel-Schnitzel aus dem Airfryer mit Brokkoli-Auflauf
Zutaten
750 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
ca. 100 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
8 dünne Putenschnitzel (à ca. 80 g)
100 g Mandelblättchen
75 g Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
Öl aus der Sprühflasche
Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Für den Brokkoli-Auflauf Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und die Béchamelsoße darübergießen. Brokkoli mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten überbacken.
Für die Mandel-Schnitzel Putenschnitzel trocken tupfen. Mandelblättchen und Semmelbrösel in einem tiefen Teller mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel nacheinander im restlichen Mehl, in Eiern und in der Mandelmischung wenden.
Schnitzel mit Öl besprühen und (eventuell in 2 Portionen) in den Garkorb legen. Im Airfryer bei 180 °C ca.15 Minuten garen, nach ca. 10 Minuten einmal wenden. Schnitzel mit Brokkoli-Auflauf anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 912 kcal
- 62 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate