Schnitzel-Auberginen-Doppeldecker auf Tomatensugo
Zutaten
1 Aubergine (ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
4 EL ÖL
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
150 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
125 g Mozzarella
2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Aubergine längs in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Scheiben darin rundherum 1–2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Schnitzel evtl. flacher klopfen, mit 2 EL Öl in der Pfanne je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch hacken. Basilikum abzupfen, hacken. Tomaten und Knoblauch im Bratfett kurz braten, mit Essig ablöschen. Dosentomaten und Brühe zugeben, aufkochen. Mit Zucker, Basilikum, Salz, Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben auf die Schnitzel legen, mit Mozzarella in Scheiben belegen, mit Kapern bestreuen. In die Pfanne legen und unter dem Ofengrill ca. 5 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 388 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate