Schoko-Fußball-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Fußball-Muffins (mit Schwarzbier) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Kakaopulver 
  • 75 ml  Öl 
  • 75 ml  Buttermilch 
  • 200 ml  Schwarzbier (z. B. Köstritzer) 
  • 125 Puderzucker 
  •     einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 
  • 12   weiße Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Öl unterrühren. Buttermilch zufügen und unterrühren. Bier kurz unterrühren. Kuvertüre unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je einem Backförmchen auslegen
3.
Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 17–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, Muffins vorsichtig aus den Mulden heben, auf das Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
4.
Puderzucker durch ein Sieb streichen. Mit 5 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grasgrün einfärben. Guss gleichmäßig auf die Muffins verteilen und ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Mit Holzspießchen mit Trikots verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved