Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 600 g   Kirschen  
  • 150 g   Kirschkonfitüre  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 kg   Schlagsahne  
  •     Schokodekor zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladenmischung in die Eiermasse rühren. Mehlmischung zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 100 ml Wasser, Kirschen und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 5-7 Minuten dünsten. Kirschen abtropfen und auskühlen lassen. Schokokuchenplatte stürzen und Backpapier abziehen. Platte quer halbieren und wieder wenden. Kirschen mit Konfitüre mischen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite stellen. Sahnefestiger, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kirschen unter die Sahne ziehen. Sahne auf einen Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, auf den oberen Boden streichen. Kuchen mit einem Elektromesser in Stücke schneiden und mit beiseite gelegten Kirschen und Schokodekor verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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