Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 600 g Kirschen
- 150 g Kirschkonfitüre
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 1 kg Schlagsahne
- Schokodekor
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladenmischung in die Eiermasse rühren. Mehlmischung zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 100 ml Wasser, Kirschen und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 5-7 Minuten dünsten. Kirschen abtropfen und auskühlen lassen. Schokokuchenplatte stürzen und Backpapier abziehen. Platte quer halbieren und wieder wenden. Kirschen mit Konfitüre mischen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite stellen. Sahnefestiger, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kirschen unter die Sahne ziehen. Sahne auf einen Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, auf den oberen Boden streichen. Kuchen mit einem Elektromesser in Stücke schneiden und mit beiseite gelegten Kirschen und Schokodekor verzieren
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant