Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech

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Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 600 Kirschen 
  • 150 Kirschkonfitüre 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  •     Schokodekor 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladenmischung in die Eiermasse rühren. Mehlmischung zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 100 ml Wasser, Kirschen und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 5-7 Minuten dünsten. Kirschen abtropfen und auskühlen lassen. Schokokuchenplatte stürzen und Backpapier abziehen. Platte quer halbieren und wieder wenden. Kirschen mit Konfitüre mischen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite stellen. Sahnefestiger, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kirschen unter die Sahne ziehen. Sahne auf einen Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, auf den oberen Boden streichen. Kuchen mit einem Elektromesser in Stücke schneiden und mit beiseite gelegten Kirschen und Schokodekor verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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