Schoko-Marshmallow-Muffins

Schoko-Marshmallow-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter, 150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl, 1/2 TL Natron

2 geh. TL Backpulver

200 g Buttermilch

100 g Mini-Marshmallows

50 g Zartbitterschokolade

oder Schoko-Tröpfchen Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen (oder: jeweils 3 Papier-Backförmchen ineinander setzen)

2

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweise kurz unterrühren

3

Hälfte Rührteig in das Muffinblech füllen. Gut die Hälfte Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

4

Schokolade grob hacken (ca. 1/2 cm groß). Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen, ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen

5

Die Muffins ca. 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate