Schoko-Würz-Cupcakes mit Preiselbeerhaube

Schoko-Würz-Cupcakes mit Preiselbeerhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

20 g Ingwerknolle

150 g Butter

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

Abrieb von 1 Bio-Orange

150 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL + 150 g Preiselbeeren aus dem Glas

600 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer schälen und fein reiben. Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander einrühren. Schokolade, Ingwer und Orangenabrieb zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2

150 g Preiselbeeren pürieren. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Preiselbeeren unterheben und kurz mit aufschlagen.

3

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Evtl. mit 2 EL Preisebeeren beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 406 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate