Schokolade-Kastenkuchen mit Rum-Rosinen

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Zutaten
- 100 g Rosinen
- 4 EL Rum
- 175 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 100 g Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen, trocken tupfen, mit Rum vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Rum-Rosinen unter den Teig heben. Eine Kastenform (1,5 Liter Inhalt, 25 cm Länge) ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas