Slutty Brownies
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- Salz
- ca. 250 g Oreo-Kekse
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Cookie-Teig Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben.
- 2.
- Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 3.
- Hersteller).
- 4.
- Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren.
- 5.
- Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.
- 6.
- Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate