Smoky Fish 'n' Chips

Aus LECKER 5/2023
Smoky Fish 'n' Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffel-Drillinge

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

2 EL gehackter Dill

Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

400 g saure Sahne

1 EL geriebener Meerrettich

2 Mini-Römersalate

200 g Räucherlachs

Zitronenspalten zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 6 EL Öl und 1 EL Salz auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

2

Gurke waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Dill, Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Gurke und Zwiebel mischen.

3

Saure Sahne, Meerrettich, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Salat und Fisch in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 860 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 74 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate