Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese

Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Knollensellerie

3 EL Olivenöl

400 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Thymian

¼ l Rotwein

500 ml Brühe

ca. 1 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

400 g Spaghetti

300 g Bete

ca. 100 g Fetakäse

Schritt 1

Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin bröselig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rotwein und Brühe angießen. Sellerie, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren

Schritt 3

Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen

Schritt 4

Rote Bete in Würfel schneiden, zu der Bolognese geben und weitere ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, mit der Bolognese auf tiefen Tellern anrichten und Fetakäse darüberbröseln

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate