Spaghetti mit Garnelen

Nudelsalat mit Tomatendressing und Feta Rezept
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen geschälte Tomaten

1 TL Balsamico-Essig

1 TL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

20 g Basilikum

25 g blanchierte Mandeln

20 g geriebener Parmesan

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Spaghetti

200 g Garnelen (mit oder ohne Schale; ohne Kopf)

1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

1

2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegent­lichem Rühren offen köcheln.

2

Basilikum waschen. Mit Mandeln, Parmesan, 6 EL Olivenöl und 1 EL Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Spaghetti abgießen, mit Tomatensoße mischen. Mit Garnelen, Zitronenschale, Pesto und Basilikum anrichten.

Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD

Nährwerte

Pro Person

  • 1929 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 186 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025