Spaghetti mit Garnelen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Balsamico-Essig
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
20 g Basilikum
25 g blanchierte Mandeln
20 g geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Spaghetti
200 g Garnelen (mit oder ohne Schale; ohne Kopf)
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung
2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen köcheln.
Basilikum waschen. Mit Mandeln, Parmesan, 6 EL Olivenöl und 1 EL Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Spaghetti abgießen, mit Tomatensoße mischen. Mit Garnelen, Zitronenschale, Pesto und Basilikum anrichten.
Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
Nährwerte
Pro Person
- 1929 kcal
- 34 g Eiweiß
- 186 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate