Spaghetti-(Möhren-)Türmchen
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
3 Möhren
2 Zucchini
9 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatensaft
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Mehl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und trocken reiben. Zucchini putzen, waschen und trocken reiben. Gemüse fein raspeln. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln ca. 2 Minuten darin andünsten. Das Tomatenmark zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Tomatensaft und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Gemüse, Nudeln, Rest Zwiebeln, Eier und Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin 3 Puffer aus je 2 EL Masse formen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen, im Ofen bei 60 °C warm halten. Restliche Masse im übrigen Öl ebenso zu Puffern braten. Als Türmchen mit Tomatensoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 458 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate