Spaghetti-(Möhren-)Türmchen

Spaghetti- (Möhren-)Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Zwiebeln

3 Möhren

2 Zucchini

9 EL Sonnenblumenöl

1 EL Tomatensaft

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Mehl

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und trocken reiben. Zucchini putzen, waschen und trocken reiben. Gemüse fein raspeln. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln ca. 2 Minuten darin an­dünsten. Das Tomatenmark zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten­saft und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen Gemüse, Nudeln, Rest Zwiebeln, Eier und Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin 3 Puffer aus je 2 EL Masse formen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen, im Ofen bei 60 °C warm halten. Restliche Masse im übrigen Öl ebenso zu Puffern braten. Als Türmchen mit Tomatensoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 458 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2022