Spanische Paprika-Nudelpfanne

Zutaten
500 g Schweinenacken
200 g Cabanossi
600 g Tomaten
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Mandelkerne (ohne Haut)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Spaghettini
½ Bund/Töpfchen Basilikum
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden
Schritt 2
Tomaten und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mandeln evtl. grob hacken
Schritt 3
Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Cabanossi kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mandeln ca. 3 Minuten mitdünsten. Würzen. Tomaten und 3/4-1 l Wasser zugeben, ca. 10 Minuten köcheln
Schritt 4
Nudeln in Stücke brechen. In die Pfanne geben, unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterköcheln. Ab und zu umrühren, evtl. noch etwas heißes Wasser zugießen. Nudelpfanne abschmecken. Basilikum waschen, abzupfen, darüberstreuen
Schritt 5
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate