Verduras Verdes mit Crunch

Verduras Verdes mit Crunch Rezept
Foto: Image Professionals
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Würziger Spinat, Mangold und Kichererbsen werden von Knoblauchbrot-Krümeln getoppt.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kichererbsen (Dose)

500 g Babyspinat

500 g Mangold

6 Knoblauchzehen

120 g Sauerteigbrot

2 EL Pinienkerne

6 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kümmel

1 TL Edelsüßpaprika

1 EL Sherryessig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Spinat und Mangold waschen. Mangoldstiele in Stücke, Blätter in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot in kleine Stücke zupfen.

2

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin 2–3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, mit 1–2 EL Kichererbsen im Mixer krümelig zerkleinern. Mit Kümmel und Paprika würzen.

3

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat und Mangold darin ca. 5 Minuten braten. Restliche Kichererbsen unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Gewürz-Crunch und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 425 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025