Tapas - Rezepte für spanische Häppchen

Ob Datteln im Speckmantel, würzige Chorizo oder tiefgrüne Pimientos de patron - Tapas schmecken nach Sonne und Urlaub! Das Beste überhaupt: Du kannst sie zu Hause mit unseren Rezepten ganz leicht selber machen! Und, welcher schmeckt dir am allerbesten? 

 

Spanische Tapas - was ist das?

Tapas sind kleine deftige Häppchen, die in Spanien gerne zu Wein oder Bier gereicht werden. Tapas werden dort meistens im Stehen genossen. Jede Tapas-Bar hat ein eigenes Angebot kleiner Köstlichkeiten. In Spanien ist es üblich, erst spät zu Abend zu essen - und Tapas sind ideal für den Start in die Nacht!

Beliebte Tapas sind z.B. Hackbällchen in Tomatensoße, eingelegte Oliven, weiße Bohnen oder Gambas in Öl. Die vielfältigen Vorspeisen werden auch in Deutschland immer beliebter. Lade doch gleich einmal zu einem Tapas-Abend zu dir nach Hause ein. Inspiration liefern unsere Tapas-Rezepte!

 

Wie viele Tapas pro Person? 

Am meisten Spaß macht Tapas-Essen, wenn gleich mehrere Tapas wild verteilt auf dem Tisch stehen, und sich jeder bei den Leckereien bedienen kann. So werden sämtliche Tapas mindestens einmal probiert - und gesellig ist's auch noch! Doch wie viel wird tatsächlich gegessen? 

Man sagt, pro Kopf werden ungefähr 3-4 Tapas verdrückt. Klingt im ersten Moment vielleicht wenig, aber denke daran, dass neben den Tapas in der Regel auch noch Weißbrot, Aioli und Oliven gereicht werden. Kling nach einer herrlichen Schlemmerei, oder? Ist es auch! Deine Gäste werden den Tapas-Abend mit Sichereheit noch lange in Erinnerung behalten. 

 

Welcher Wein schmeckt zu Tapas?

Wein und Tapas sind einfach ein gutes Team! Gut, dass es die Spanier mit der Weinauswahl zu Tapas nicht so ernst nehmen: Ob Rotwein oder Weißwein - erlaubt ist, was einem schmeckt. Nur auf zu schwere Rotweine solltest du bei deinem Tapas-Abend verzichten. Zum Essen wäre diese einfach zu mächtig. Wer die spanische Tradition pflegen möchte, kredenzt auf jeden Fall einen Wein aus Spanien. 

Vor allem im Sommer passt auch kalter Sangria zu Tapas:

Wie gefallen dir unsere Rezepte für Tapas? Wir freuen uns auf dein Feedback bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved