Spinat-Feta-Quiche „Enjoy your Greens“
Aus LECKER 4/2020

Beim Gedanken an Blattspinat, gebratene Champignons und Röstpaprika geht dein Herz auf? Ergänze knusprigen Pizzateig sowie gebackenen Käse und auch die Gemüsemuffel in der Familie sind zufrieden
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g TK-Blattspinat
- 1 Glas (370 ml) Röstpaprika
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett und Mehl für die Form
- 1 Packung runder Pizzateig (32 cm Ø; 280 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 ml Milch
- 200 g Feta
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat auftauen lassen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat kräftig ausdrücken. Spinat zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Paprika unterheben.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig entrollen und in die Form legen, am Rand andrücken. Spinat-Pilz-Mix hineinfüllen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Feta darüberbröckeln. Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate