Spinat-Ravioli in Tomaten-Sahnesoße

Spinat-Ravioli in Tomaten-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g junger Spinat

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

4-5 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

500 g Ravioli (mit Tomate und Mozzarella gefüllt)

70 g Coppa-Schinken

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Zubereitung

1

Spinat evtl. putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne andünsten.

2

Unter Rühren mit Mehl bestäuben. Unter weiterem Rühren 250 ml Brühe, Sahne und Tomatenmark zufügen und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm stellen. Fett in einem Topf erhitzen.

3

Restlichen Knoblauch und Zwiebel zufügen. 150 ml Brühe zugießen. Spinat hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.

4

Coppa-Schinken ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli mit Tomaten-Sahnesoße, Spinat und Coppa-Chips anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate