Spinat-Ravioli in Tomaten-Sahnesoße

Zutaten
- 500 g junger Spinat
- 1 große Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 4–5 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Ravioli (mit Tomate und Mozzarella gefüllt)
- 70 g Coppa-Schinken
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat evtl. putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne andünsten.
- 2.
- Unter Rühren mit Mehl bestäuben. Unter weiterem Rühren 250 ml Brühe, Sahne und Tomatenmark zufügen und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm stellen. Fett in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Restlichen Knoblauch und Zwiebel zufügen. 150 ml Brühe zugießen. Spinat hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Coppa-Schinken ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli mit Tomaten-Sahnesoße, Spinat und Coppa-Chips anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli