Zucchini alla tonnato

Zucchinischeiben auf einem Teller verteilt mit Tomaten, Blüten und BAsilikum verziert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Bunte Kirschtomaten sowie gelbe und grüne Zucchinischeiben: Wir servieren den italienischen Vorspeisen-Klassiker mit knackigem Gemüse statt Vitello

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1 Dose (185 g) Thunfisch in Öl

60 g Mayonnaise

2 EL Crème fraîche

1 EL Zitronensaft

1 TL Kapern

Salz

Pfeffer

2 kleine Zucchini (ca. 400 g; z. B. gelb und grün)

250 g bunte Kirschtomaten

2-3 EL Olivenöl

1 TL heller Balsamico-Essig

3 Stiele Basilikum

evtl. essbare Blüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen. Mit abgetropftem Thunfisch, Mayon­naise, Crème fraîche, Zitronensaft und Kapern in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten ­waschen und quer in Scheiben schneiden. Beides mit Öl und Essig beträufeln. Basilikum ­waschen, Blätter abzupfen.

3

Thunfischcreme auf Tellern verstreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf dekorativ anrichten. Mit Pinienkernen, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 411 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025