Stracciatella-Kirsch-Makronen

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(11) 4.8 Sterne von 5
Stracciatella-Kirsch-Makronen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   getrocknete Sauerkirschen  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 100 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • ca. 30   Backoblaten (50 mm Ø) 
  • 2 EL   Schokoraspel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade und Kirschen fein hacken, 25 g Kirschen zum Bestreuen beiseitelegen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen, so dass eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht
2.
Mandeln, Schokolade und Kirschen unter den Eischnee heben. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Baisermasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen. Mit beiseitegelegten Kirschen und Schokoraspel bestreuen
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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