Stracciatella-Kirsch-Makronen

Stracciatella-Kirsch-Makronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

125 g getrocknete Sauerkirschen

3 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

ca. 30 Backoblaten (50 mm Ø)

2 EL Schokoraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade und Kirschen fein hacken, 25 g Kirschen zum Bestreuen beiseitelegen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen, so dass eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht

2

Mandeln, Schokolade und Kirschen unter den Eischnee heben. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Baisermasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen. Mit beiseitegelegten Kirschen und Schokoraspel bestreuen

3

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter