Süßkartoffel-Ananas-Kuchen

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Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g getrocknete, gezuckerte Ananas
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g neutrales Öl
- 500 g Soja-Joghurtalternative Natur
- 75 g Agavendicksaft
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 1–2 EL heller Sirup
- Öl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Ananas im Universalzerkleinerer zerkleinern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
- 2.
- Süßkartoffeln, Ananas, Zitronenschale, Öl, 400 g Joghurt und Agavendicksaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Mehl-Mischung unter die Süßkartoffel-Mischung rühren.
- 3.
- Teig in eine geölte Kastenform (1,2 Liter Inhalt; Länge unten: 23 cm; Länge oben: 26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–65 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren restlichen Joghurt auf den Kuchen geben und mit einem Löffel Sirup darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli