Süßkartoffel-Ananas-Kuchen

3
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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Süßkartoffeln  
  • 200 g   getrocknete, gezuckerte Ananas  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 200 g   neutrales Öl  
  • 500 g   Soja-Joghurtalternative Natur  
  • 75 g   Agavendicksaft  
  • 300 g   Weizenvollkornmehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 TL   Natron  
  • 1–2 EL   heller Sirup  
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Ananas im Universalzerkleinerer zerkleinern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
2.
Süßkartoffeln, Ananas, Zitronenschale, Öl, 400 g Joghurt und Agavendicksaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Mehl-Mischung unter die Süßkartoffel-Mischung rühren.
3.
Teig in eine geölte Kastenform (1,2 Liter Inhalt; Länge unten: 23 cm; Länge oben: 26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–65 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren restlichen Joghurt auf den Kuchen geben und mit einem Löffel Sirup darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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