Radicchio-Süßkartoffel-Roulade

Radicchio-Süßkartoffel-Roulade Veggie B. Goode Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die neu interpretierte Kohl-Roulade kommt ganz ohne Fleisch aus: Go, go, go, veggie, go – oder wie ging der Song von Chuck Berry noch mal?

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

6 EL Öl

1 TL gemahlener Kümmel

½ TL gemahlener Koriander

ca. 500 ml Gemüsebrühe

1 Dose (400 g) Kichererbsen

200 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)

2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

Saft von 1 Zitrone

Salz, Pfeffer

50 g Cashewkerne

8 große Radicchioblätter

1 TL Zucker

1 EL Balsamico-Essig

½ Bund Koriander

1 rote Chilischote

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, ­Ingwer und Knoblauch darin ca. 2 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. ½ TL Kümmel und Koriander zugeben. Ca. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen und mit 100 ml Gemüsebrühe, ­Roter Bete, Tahin, Zitronensaft und ½ TL Kümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten.

3

Radicchioblätter waschen, Mittelrippen flach schneiden. Süßkartoffelwürfel da­rauf verteilen, Seitenränder vom Salat einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn festbinden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin 3–5 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit ­Zucker bestreuen und am Ende mit Balsamico-Essig ­ablöschen.

4

Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Rouladen mit Rote-Bete-Hummus auf Tellern anrichten. Mit Chili, Cashews und Korianderblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 596 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025