Ladycreme mit Ube

Zwei Gläser mit violetter Ladycreme und einer Sahnehaube mit Raspeln weißer Schokolade
Heute haben die Frauen die (lila) Hosen an: Mit asiatischem Knollenpulver verwandeln wir Herrencreme in einen femininen Nachspeisen-Traum. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

500 ml Milch

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

3 EL Ube-Pulver (z. B. „Purple Sweet Potato Powder“; 100-g-Packung; über amazon.de)

3 EL Zucker

100 g weiße Blockschokolade

400 g Schlagsahne

4 EL Rum

1 Pck. Vanillezucker

Frischhaltefolie

Zubereitung

1

Milch, bis auf 180 ml, aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Ube-Pulver, ­Zucker und 180 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, auf­kochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Puddingoberfläche direkt mit Folie zudecken. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Hier wird Milch vorsichtig in eine Schale mit den trockenen Zutaten gegossen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
2

Schokolade grob hacken. 1 EL Ube-Pulver sieben. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei gesiebtes Ube-Pulver einrieseln lassen.

Mit einem Schneebesen wird hier vorsichtig die Schlagsahen mit dem Pulver untergehoben
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
3

Pudding mit einem Schneebesen cremig rühren. Rum unterrühren. Lila Schlagsahne und Schokostücke, bis auf 2 EL zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Ladycreme in Gläser füllen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit ­Sterntülle füllen. Je einen großen Tuff auf die Ladycreme spritzen. Mit Rest Schokolade bestreuen.

Mit einem Spritzbeutel wird die Creme in Gläser gefüllt
Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Nährwerte

Pro Glas

  • 421 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024