Ladycreme mit Ube
Zutaten
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Ube-Pulver (z. B. „Purple Sweet Potato Powder“; 100-g-Packung; über amazon.de)
3 EL Zucker
100 g weiße Blockschokolade
400 g Schlagsahne
4 EL Rum
1 Pck. Vanillezucker
Frischhaltefolie
Zubereitung
Milch, bis auf 180 ml, aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Ube-Pulver, Zucker und 180 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Puddingoberfläche direkt mit Folie zudecken. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken. 1 EL Ube-Pulver sieben. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei gesiebtes Ube-Pulver einrieseln lassen.

Pudding mit einem Schneebesen cremig rühren. Rum unterrühren. Lila Schlagsahne und Schokostücke, bis auf 2 EL zum Garnieren, vorsichtig unterheben. Ladycreme in Gläser füllen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je einen großen Tuff auf die Ladycreme spritzen. Mit Rest Schokolade bestreuen.

Nährwerte
Pro Glas
- 421 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate