Thai-Curry-Suppe mit Fleischbällchen

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

500 g Brokkoli

2 Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

1–2 TL rote Currypaste

1 Dose Kokosmilch

1 TL Instant-Geflügelbrühe

1 Ingwer

250 g Schweinemett

Salz

½ Koriander

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Zubereitung

1

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen, trocken schütteln und Röschen klein schneiden. Zwiebeln schälen und eine würfeln

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Currypaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 600 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mit Brühe würzen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

3

Übrige Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Mett, Zwiebel und Ingwer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten

4

Brokkoli und Möhren in die Suppe geben, erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe und Mettbällchen anrichten. Mit Koriander bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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