Thunfisch-Reis-Bowl „Take a break“
Unbeschwerte kurze Auszeiten senken den Stresslevel – in Verbindung mit einem leichten und leckeren Mittagessen steigt zugleich unsere Genusskurve exponentiell an.
Zutaten
150 g Vollkorn-Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
6 Stangen Staudensellerie
1 Bund Radieschen
1 Bund (klein) Dill
2 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
Schritt 1
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Sellerie und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 3
Die beiden Zitronen heiß waschen, abtrocknen und 1 Zitrone in Spalten schneiden. Von der anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Die Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Schritt 4
Reis, Sellerie, Radieschen und Thunfisch auf 4 Bowls oder Teller verteilen. Mit Zitronendressing beträufeln, mit Dill und Zitronenzesten bestreuen. Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate