Thunfisch-Reis-Bowl „Take a break“
Aus LECKER 7/2020

Unbeschwerte kurze Auszeiten senken den Stresslevel – in Verbindung mit einem leichten und leckeren Mittagessen steigt zugleich unsere Genusskurve exponentiell an.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Vollkorn-Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
- 6 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund (klein) Dill
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Sellerie und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 3.
- Die beiden Zitronen heiß waschen, abtrocknen und 1 Zitrone in Spalten schneiden. Von der anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Die Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
- 4.
- Reis, Sellerie, Radieschen und Thunfisch auf 4 Bowls oder Teller verteilen. Mit Zitronendressing beträufeln, mit Dill und Zitronenzesten bestreuen. Zitronenspalten dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate