Grundrezept Tomatensoße

Aus LECKER 9/2011
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Neben aromatischen Tomaten braucht eine gute Tomatensoße nicht viele Zutaten, sie sollte nur mit viel Liebe abgeschmeckt sein. Wir haben das beste Grundrezept zum Selbermachen!

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Tomatensoße - ein Klassiker für viele Gerichte

Cremig, fruchtig und voller Aroma - so schmeckt uns Tomatensoße am besten. Unser Grundrezept kannst du prima abwandeln und für viele leckere Gerichte verwenden. Nicht nur als klassische Pastasoße oder Tomatensoße für Pizza sondern auch zum Verfeinern von Aufläufen oder Pfannengerichten ist klassische Tomatensoße bestens geeignet.

Selbstgemachte Tomatensoße für den Vorrat

Mit unserer Anleitung für Tomatensoße einkochen, kannst du den Klassiker für deinen Vorrat zubereiten. So hast du immer selbstgemachte Tomatensoße parat, mit der du leckere Gerichte kochen kannst.

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrocknetes Basilikum

Salz und Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerkleinern.

2

Aufkochen und offen für etwa 30–40 Minuten leicht dicklich einköcheln (Vorsicht – die Soße spritzt!).

3

Kräuter mit den Fingern nach ca. 20 Minuten in die Soße bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 115 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

So gelingt eine leckere Tomatensoße

So könnt ihr das Beste aus euren Tomatenrezepten rausholen!