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Geht auch ganz einfach:

Torta di Nocciole (Haselnusskuchen)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g + etwas  Butter  
  • 200 g + etwas  Mehl  
  • 100 g   Amarettini  
  • 200 g   Haselnusskerne  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Zucker  
  • 2–3 EL   Milch  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Amarettini fein hacken. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, bis sie duften.
2.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann fein mahlen.
3.
200 g Butter schmelzen. Eier trennen, Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Nüsse, 200 g Mehl, Backpulver, Zucker und Amarettini in einer Rührschüssel mischen. Danach die geschmolzene Butter, Milch und Eigelb mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem leicht krümeligen Teig kneten.
4.
Eischnee kurz unterheben.
5.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis und Schokoladensoße.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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