Torta di Nocciole (Haselnusskuchen)
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

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Zutaten
- 200 g + etwas Butter
- 200 g + etwas Mehl
- 100 g Amarettini
- 200 g Haselnusskerne
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 2–3 EL Milch
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Amarettini fein hacken. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, bis sie duften.
- 2.
- Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann fein mahlen.
- 3.
- 200 g Butter schmelzen. Eier trennen, Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Nüsse, 200 g Mehl, Backpulver, Zucker und Amarettini in einer Rührschüssel mischen. Danach die geschmolzene Butter, Milch und Eigelb mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem leicht krümeligen Teig kneten.
- 4.
- Eischnee kurz unterheben.
- 5.
- Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis und Schokoladensoße.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate