Traditioneller Schwedenbitter
Aus kochen & genießen 11/2013

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Zutaten
- 150 g feiner brauner Kandis
- 1 (90 g) Beutel Schwedenkräuter-Ansatzmischung (Apotheke)
- 2 (à 0,7 l) Flaschen Korn (38 Vol.-%)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kandis, Kräuter und Korn in ein großes Einmachglas (ca. 2 l Inhalt) mit gut schließendem Deckel (ersatzweise 2 Milchglasflaschen à 1 l Inhalt) geben. Glas fest verschließen und gut durchschütteln.
- 2.
- Den Kräuteransatz 14 Tage an einen warmen hellen Ort stellen, 1–2-mal täglich schütteln. Nach 14 Tagen durch ein Mulltuch abseihen. Schwedenbitter in gut verschließbare Flaschen füllen und dunkel lagern.
- 3.
- Schwedenbitter stets verdünnt trinken: 1 TL mit 1 Tasse warmem Wasser oder Kräutertee mischen.
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