Trauben-Rührkuchen vom Blech

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Trauben-Rührkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 blaue, kernlose Weintrauben 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größer M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 40 Hagelzucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Orangenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 34 cm) streichen. Trauben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestreut servieren. Mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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