Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße

Aus LECKER 3/2020
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Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tofu 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL (gehäuft)  Pflaumenmus 
  • 4 EL  Sojasoße 
  •     Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer 
  • 200 dünne Reisnudeln 
  • 5 Stiele  Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Pap­rika zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten. Pflaumenmus, Soja­soße und 3–5 EL Wasser verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.
3.
Inzwischen die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Pflaumensoße zugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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