Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße
Aus LECKER 3/2020

Zutaten
- 400 g Tofu
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL (gehäuft) Pflaumenmus
- 4 EL Sojasoße
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
- 200 g dünne Reisnudeln
- 5 Stiele Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten. Pflaumenmus, Sojasoße und 3–5 EL Wasser verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Pflaumensoße zugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate