Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße

Aus LECKER 3/2020
Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

2 EL Öl

4 EL (gehäuft) Pflaumenmus

4 EL Sojasoße

Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

200 g dünne Reisnudeln

5 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Tofu würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Pap­rika zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten. Pflaumenmus, Soja­soße und 3–5 EL Wasser verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.

3

Inzwischen die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Pflaumensoße zugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate