Überbackene Brötchen-Schnecken mit Wurstbrät
Zutaten
100 g Grünkohl
Salz
4 Bratwürste (à ca. 150 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
100 g Cheddarkäse
Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Brätmasse aus der Haut drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln abstreifen.
Einige Rosmarinnadeln beiseitelegen. Restliche Kräuter hacken.
Kohl abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Brät mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teige auf der Arbeitsfläche entrollen. Brät darauf verteilen und Grünkohl darüberstreuen.
Teige jeweils von der langen Seite aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. In eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Springform (ca. 26 cm Ø) mit einer Schnittfläche nach oben stellen.
Cheddar reiben und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, mit Rosmarin garnieren und servieren.
Dazu schmeckt Hollandaise.
Nährwerte
Pro Stück
- 82 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate