Überbackene Frikadellen in Tomatensoße
Aus LECKER 3/2016

Yummy! Die mit Mozzarella überbackenen Frikadellen schmoren in fruchtiger Tomatensoße köstlich vor sich hin.
Zutaten
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Milch
- 60 g Parmesan (Stück)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 (850 ml) große Dose Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Semmelbrösel und Milch verrühren. Parmesan fein reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Parmesan, Kräuter, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten.
- 2.
- Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.
- 3.
- Für die Tomatensoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.
- 4.
- Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 5.
- Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu: Nudeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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