close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Frikadellen in Tomatensoße

Aus LECKER 3/2016
4.19231
(78) 4.2 Sterne von 5

Yummy! Die mit Mozzarella überbackenen Frikadellen schmoren in fruchtiger Tomatensoße köstlich vor sich hin.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 3 EL   Milch  
  • 60 g   Parmesan (Stück) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 (850 ml)  große Dose Tomaten  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  • 125 g   Mozzarella  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frikadellen Semmelbrösel und Milch verrühren. Parmesan fein reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Parmesan, Kräuter, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten.
2.
Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.
3.
Für die Tomatensoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.
4.
Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu: Nudeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/fleischgericht_6/Ueberbackene-Frikadellen-in-Tomatensosse-rezepteberbackene-Frikadellen-in-Tomatensoe-F8057805jpg.jpg

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved