Feta-Frikadellen mit Chicorée-Zitrus-Salat

Feta-Frikadellen mit Chicorée-Zitrus-Salat auf einem Teller angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Cheesy Hackklößchen treffen auf ein Sommer-Duett aus Orangen und Grapefruit

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

3 kleine Orangen

2 Pink Grapefruits

3 Chicorée

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

ca. ½ Bund Petersilie

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

80 g Feta light

Zubereitung

1

Pinienkerne rösten. Zitrusfrüchte schälen. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets zwischen den Trennhäuten ­herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Chicorée ­waschen, halbieren, in Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Saft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Zwiebelspalten zufügen.

2

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Tomatenmark, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verkneten.

3

Feta in 8 Würfel schneiden. Hackmix zu 8 Frikadellen formen, dabei je 1 Stück Käse mittig einarbeiten. In 2 EL Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Chicorée, Grapefruit, Orange und Vinaigrette ­mischen. Frikadellen darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 583 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025