Feta-Frikadellen mit Chicorée-Zitrus-Salat
Cheesy Hackklößchen treffen auf ein Sommer-Duett aus Orangen und Grapefruit
Zutaten
20 g Pinienkerne
3 kleine Orangen
2 Pink Grapefruits
3 Chicorée
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
ca. ½ Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
80 g Feta light
Zubereitung
Pinienkerne rösten. Zitrusfrüchte schälen. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Chicorée waschen, halbieren, in Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Saft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Zwiebelspalten zufügen.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Tomatenmark, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verkneten.
Feta in 8 Würfel schneiden. Hackmix zu 8 Frikadellen formen, dabei je 1 Stück Käse mittig einarbeiten. In 2 EL Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Chicorée, Grapefruit, Orange und Vinaigrette mischen. Frikadellen darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 583 kcal
- 28 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate