Überbackene Käsespätzle

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Zutaten
- 500 g Spätzle
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 150 g Hartkäse
- 2 EL Öl
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Käse grob reiben. Spätzle abgießen, abtropfen lassen
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin knusprig braun braten. Herausnehmen. Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer gefetteten Auflaufform mit Tomaten, Porree, Zwiebeln und Hälfte Käse mischen. Restlichen Käse darüber streuen
- 4.
- Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe goldbraun überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für 2 Personen die Menge halbieren. Dann einfach den Käse in der geschlossenen Pfanne schmelzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate