Überbackene Nudelnester

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Möhren
- 150 g Champignons
- 1 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 75 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 75 g Gorgonzola-Käse
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin auslassen, herausnehmen. Möhren und Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zufügen
- 3.
- Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln in 8 Portionen teilen und zu Nestern drehen. Die Nester in eine gefettete Auflaufform (16 x 24 cm) setzen. Die Schinken-Gemüse-Mischung auf den Nestern verteilen
- 4.
- Sahne, Eier und 50 g Gorgonzola pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme über die Nudelnester gießen. 25 g Gorgonzola darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken
- 5.
- Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nudelnester aus dem Ofen nehmen, anrichten. Mit dem Speck garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter