Viel schöner als Döner: Türkische Hack-Pizza
Aus LECKER 1/2020

Genial! Das Hack für die türkische Pizza muss nicht angebraten werden, sondern backt als Belag gar. So ist das After-Work-Wunder in nur 30 Minuten fertig.
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Zutaten
- 1/2 Dose (425 ml) stückige Tomaten mit Kräutern
- 1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- gemahlener
- Kreuzkümmel
- 300 g Rinderhack
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g geriebener Gouda
- 4 Stiele Oregano
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Stückige Tomaten und Ajvar verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hack mit je 1⁄2 TL Salz, Kreuzkümmel und 1⁄4 TL Pfeffer verkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Teig entrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand lassen. Hack in Flöckchen, 2⁄3 Lauchzwiebeln und Gouda darauf verteilen. Teigrand etwas einklappen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Einschubleiste 15–20 Minuten backen.
- 3.
- Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Rest Lauchzwiebeln auf die fertige Pizza streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate