Viel schöner als Döner: Türkische Hack-Pizza

Aus LECKER 1/2020
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rolle (400 g) Pizzateig (Kühlregal)

½ Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Kräutern

1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

­gemahlener

Kreuzkümmel

300 g Rinderhack

2 Lauchzwiebeln

100 g geriebener Gouda

4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Stückige Tomaten und Ajvar verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hack mit je 1⁄2 TL Salz, Kreuzkümmel und 1⁄4 TL Pfeffer verkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Teig entrollen und mit Back­papier auf ein Blech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand lassen. Hack in Flöckchen, 2⁄3 Lauchzwiebeln und Gouda darauf verteilen. Teigrand etwas einklappen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Einschubleiste 15–20 Minuten backen.

3

Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Rest Lauchzwiebeln auf die fertige Pizza streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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