Waffeltorte mit Kirschen

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Waffeltorte mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1/2 Päckchen  Rote Grützepulver 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Likör unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen. Auskühlen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Eine Waffel auf einen Teller legen, 1/4 der Schmand-Sahne daraufspritzen. 2 EL Kirschkompott daraufgeben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nächste Waffel darauflegen und den Rest ebenso stapeln. Waffeltorte in Stücke schneiden. Übrigen Kirschkompott dazureichen
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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