Waffeltorte mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1/2 Päckchen Rote Grützepulver
- 4 EL Mandellikör
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 TL Zimt
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Likör unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen. Auskühlen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Eine Waffel auf einen Teller legen, 1/4 der Schmand-Sahne daraufspritzen. 2 EL Kirschkompott daraufgeben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nächste Waffel darauflegen und den Rest ebenso stapeln. Waffeltorte in Stücke schneiden. Übrigen Kirschkompott dazureichen
- 2.
- Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias