Waffeltorte mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Butter

225 g Mehl

100 g Zucker

1 ½ TL Backpulver

1 Prise Salz

450 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

5 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

400 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Magerquark

1 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

200 g Erdbeeren

25 g gehobelte Mandeln

150 g Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett

evtl. Erdbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verrühren.

2

Waffeleisen vorheizen, gut fetten und nacheinander ca. 6 Waffeln aus dem Teig backen. Waffeln auskühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

4

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL der Quarkcreme zum Verzieren beiseitestellen. Je ca. 1/4 der Quarkcreme auf 2 Waffeln verstreichen, jeweils ca. 1/4 Erdbeeren darauflegen. Mit einer Waffel bedecken und den Vorgang wiederholen. Übrige Waffeln als Deckel auflegen. Kalt stellen.

5

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen.

6

Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schokoglasur über die Waffeltorten laufen lassen. Mit übriger Creme, Mandelblättchen und eventuell Erdbeeren verzieren. Torten mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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