Waffeltorte mit Erdbeeren

Statt mit herkömmlichen Biskuitböden wird die traumhafte Erdbeertorte mit Frischkäse-Quark-Füllung aus luftigen Herzwaffeln geschichtet.
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Zutaten
- 50 g Butter
- 225 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 450 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren
- 25 g gehobelte Mandeln
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Kokosfett
- Erdbeeren zum Verzieren
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verrühren.
- 2.
- Waffeleisen vorheizen, gut fetten und nacheinander ca. 6 Waffeln aus dem Teig backen. Waffeln auskühlen lassen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL der Quarkcreme zum Verzieren beiseitestellen. Je ca. 1/4 der Quarkcreme auf 2 Waffeln verstreichen, jeweils ca. 1/4 Erdbeeren darauflegen. Mit einer Waffel bedecken und den Vorgang wiederholen. Übrige Waffeln als Deckel auflegen. Kalt stellen.
- 5.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen.
- 6.
- Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schokoglasur über die Waffeltorten laufen lassen. Mit übriger Creme, Mandelblättchen und eventuell Erdbeeren verzieren. Torten mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate