Waffeltorte mit Erdbeeren

Waffeltorte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

  • 50 Butter 
  • 225 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 450 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Magerquark 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 Erdbeeren 
  • 25 gehobelte Mandeln 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 25 Kokosfett 
  •     Erdbeeren 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verrühren.
2.
Waffeleisen vorheizen, gut fetten und nacheinander ca. 6 Waffeln aus dem Teig backen. Waffeln auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen.
4.
3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL der Quarkcreme zum Verzieren beiseitestellen. Je ca. 1/4 der Quarkcreme auf 2 Waffeln verstreichen, jeweils ca. 1/4 Erdbeeren darauflegen. Mit einer Waffel bedecken und den Vorgang wiederholen.
6.
Übrige Waffeln als Deckel auflegen. Kalt stellen.
7.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen.
8.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schokoglasur über die Waffeltorten laufen lassen. Mit übriger Creme, Mandelblättchen und eventuell Erdbeeren verzieren. Torten mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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