Walesstreifen mit Sahne (Diabetiker)

Walesstreifen mit Sahne (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

215 g Mehl

190 g Butter oder Margarine

1 TL Essig

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

400 g Schlagsahne

450 g Aprikosen-Konfitüre

ca. 1 EL Diabetikersüße zum Bestäuben

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Zubereitung

1

125 g Mehl, 100 g kaltes Fett, Essig und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Minuten kühl stellen

2

175 ml Wasser, restliches Fett und Salz aufkochen. Übriges Mehl auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Nach und nach übrigen Eier unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen

3

Mürbeteig zum Rechteck (20 x 34 cm) ausrollen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brandteig wellenförmig, mit 5 mm Abstand auf den Mürbeteig spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Brandteigschicht der Länge nach aufschneiden. Auskühlen lassen

4

Unteren Boden dick mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und darauf spritzen. Brandteigdeckel auf die Sahne setzen. Mit Diabetikersüße bestäuben

5

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)

6

Nährwerte: , 2 BE

7

Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie normal gesüßte Aprikosenmarmelade und bestäuben Sie die fertigen Schnitten mit Puderzucker, statt Diabetikersüße

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate