Walesstreifen mit Sahne (Diabetiker)
Zutaten
215 g Mehl
190 g Butter oder Margarine
1 TL Essig
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
450 g Aprikosen-Konfitüre
ca. 1 EL Diabetikersüße zum Bestäuben
Zubereitung
125 g Mehl, 100 g kaltes Fett, Essig und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Minuten kühl stellen
175 ml Wasser, restliches Fett und Salz aufkochen. Übriges Mehl auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Nach und nach übrigen Eier unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
Mürbeteig zum Rechteck (20 x 34 cm) ausrollen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brandteig wellenförmig, mit 5 mm Abstand auf den Mürbeteig spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Brandteigschicht der Länge nach aufschneiden. Auskühlen lassen
Unteren Boden dick mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und darauf spritzen. Brandteigdeckel auf die Sahne setzen. Mit Diabetikersüße bestäuben
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwerte: , 2 BE
Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie normal gesüßte Aprikosenmarmelade und bestäuben Sie die fertigen Schnitten mit Puderzucker, statt Diabetikersüße
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate