Walnuss-Cashew-Baguette

Aus kochen & genießen 51/2010
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Zutaten

  • 75 g   Walnusskerne  
  • 75 g   Cashewkerne  
  • 20 g   Hefe  
  • 250 g   Dinkel-Vollkornmehl  
  • 250 g   Weizenmehl  
  •     Salz  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Hefe in 350 ml Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen, zum Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse dazugeben und kurz unterarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Teig halbieren und mit gut bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Baguettebroten formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegte2 Backblech legen. Weitere ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
3.
Die fertigen Brote auskühlen lassen. Brote in Stücke schneiden und aufschneiden. Nach Geschmack mit Butter, Käse, Tomaten und Gurkenscheiben belegen
4.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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