Walnuss-Cashew-Baguette
Aus kochen & genießen 51/2010

Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 75 g Cashewkerne
- 20 g Hefe
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 g Weizenmehl
- Salz
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Hefe in 350 ml Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen, zum Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse dazugeben und kurz unterarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2.
- Teig halbieren und mit gut bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Baguettebroten formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegte2 Backblech legen. Weitere ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Die fertigen Brote auskühlen lassen. Brote in Stücke schneiden und aufschneiden. Nach Geschmack mit Butter, Käse, Tomaten und Gurkenscheiben belegen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 10g Eiweiß
- 11g Fett
- 46g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian