Ofen-Baguette wie aus dem Bistro

Aus LECKER 02/2024
Ofen-Baguette wie aus dem Bistro Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auf die Baguettes, fertig, los! Dazu einfach kurz Pilze anbraten, Schmand-Käse verrühren und ab damit in den Ofen. Kurzum: ein Snack zum Verlieben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Baguette (kann auch von gestern sein)

300 g kleine Champignons

150 g geraspelter Käse

200 g Schmand

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 EL Essig

1 EL Butter

4 TL Tomatenmark

evtl. Schnittlauch (frisch oder TK) zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baguette erst senkrecht, dann waagerecht halbieren. Ofengrill einschalten, Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben (ca. 10 cm Abstand zu den Grillschleifen) 3–5 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

2

Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ­Essig ablöschen, Butter zugeben.

3

Käse und Schmand verrühren. Baguettehälften mit Tomatenmark bestreichen. Erst Pilzmix, dann Schmand-Käse darauf verteilen. Unter dem Ofengrill (ca. 20 cm Abstand zu den Grillschleifen) etwa 6 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 514 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!