Schlemmer-Baguettes mit dreierlei rasanten Toppings

Aus LECKER 01/2024
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

135 g rotes Pesto (Glas)

400 g Schmand

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

3 (à ca. 150 g) Baguettes

375 g Mozzarella

Basilikum und Crema di Balsamico zum Garnieren

Thunfisch-Baguettes

1 rote Zwiebel

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch (naturell)

2 EL Kapern

Salami-Baguettes

3 Lauchzwiebeln

70 g Pfeffersalami (in Scheiben)

Veggie-Baguettes

300 g Kirschtomaten

getrockneter Oregano

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Zubereitung

1

Für die Creme Pesto und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Baguettes längs halbieren und mit der Creme bestreichen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen oder schneiden.

2

Für die Thunfisch-Baguettes Zwiebel schälen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Mit Zwiebel und Fisch vermischen. Auf 2 Baguette-Hälften verteilen. Mit etwa ⅓ Mozzarella bestreuen.

3

Für die Salami-Baguettes Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salami auf 2 Baguette-Hälften verteilen. Mit etwa ⅓ Mozzarella bestreuen. Hälfte der Lauchzwiebeln darüberstreuen.

4

Für die Veggie-Baguettes Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwa ⅓ Mozzarella, 1 TL Oregano, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf 2 Baguette-Hälften verteilen.

5

Alle Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren mit Basilikum und Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Crema di Balsamico beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 499 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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