Walnuss-Cookies mit Honigcreme

Walnuss-Cookies mit Honigcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

50 g Zucker

Salz

10 g kalte Butter

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

120 g flüssigen Honig

50 g Walnusskerne

120 g Puderzucker

50 g weiche Butter

1 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen unterkneten, bis eine streuselartige Masse entsteht. Zitronenschale und Honig zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu ca. 40 gleich großen Bällchen formen. Hälfte der Bällchen mit genügend Abstand auf einem Blech verteilen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Die übrigen Bällchen auf das Blech legen. Nüsse darauf verteilen und flach drücken. Auf die gleiche Weise backen und auskühlen lassen.

5

Für die creme Puderzucker sieben. Weiche Butter und Honig glatt rühren. Auf die Kekse ohne Nüsse verteilen. Die Nusskekse daraufsetzen und etwas andrücken. An einem kühlen Ort lagern, damit die Creme fest wird.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013