Walnuss-Engelsaugen mit Ingwer
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 125 g Walnusskerne
- 250 g kalte Marzipanrohmasse
- 100 g + 200 g + etwas + 1 EL Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 80 g kandierte Ingwerscheiben in Sirup
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Orange-Back
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Marzipan in eine Schüssel reiben. 100 g Puderzucker, Walnüsse, Mandeln, Zimt und 2 Eiweiß zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Teigmasse darauf ca. 6 mm dick ausrollen, ca. 40 Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen, dabei die entstehenden Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und erneut ausstechen.
- 3.
- (Wichtig: Die Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen, da der Teig sonst kleben bleibt!) Kekse auf die Bleche setzen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1 oder s. Hersteller). Aus jeder Ingwerscheibe mit einer Lochtülle (13 mm Ø) 4 Kreise ausstechen. Für den Guss 200 g Puderzucker sieben.
- 5.
- 1 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Zitronensaft und Orange-Back nach und nach unterrühren. Kekse dick mit Guss einpinseln, jeweils einen Ingwerkreis in die Mitte des Gusses setzen. Nacheinander im heißen Ofen 15–17 Minuten backen.
- 6.
- Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate