Walnuss-Esskastanien-Kuchen

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 100 g leicht gesalzene, weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Esskastaniencreme
- 3 Eier (Größe M)
- geriebene Muskatnuss
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Walnusskerne
- 2 EL Orangenlikör
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß waschen und Hälfte der Schale abreiben. Restliche Orange anderweitig verwenden. Butter, Zucker, Honig, Öl, Orangenschale und Esskastaniencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- Eier einzeln unterrühren und den Teig mit etwas Muskat würzen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- Walnüsse grob hacken. Ca. 2/3 der Walnüsse unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (24 cm Ø) füllen, mit übrigen Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 30–40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 5.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Likör beträufeln. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian