Warmes fast für lau: Süßkartoffel-Ragout

Zutaten
600 g Süßkartoffeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 EL Cashewkerne
3 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel, Currypulver, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, Zucker
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
200 g Quinoa
200 g Mini-Pak-Choi
Schritt 1
Süßkartoffeln schälen und Paprika putzen. Beides waschen und würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Cashews hacken, in einem Topf ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffeln und Paprika darin anbraten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Curry- sowie Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Schritt 3
Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Pak Choi putzen, waschen, halbieren und im Ragout ca. 3 Minuten mitgaren. Quinoa abgießen, mit dem Ragout anrichten und mit gehackten Cashews bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate