Whoopie Pies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Whoopie Pies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 140 Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 Päckchen  Rote-Grütze-Pulver (Himbeergeschmack) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Mascarpone 
  • 75 + etwas Puderzucker 
  • 100 Crème fraîche 
  • 75 Himbeergelee 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Loch- und Sterntülle 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
2.
Eier einzeln unterrühren. Rote-Grütze-Pulver, Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Teigschaber unter die Buttermasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jedes Blech ca. 28 Teigtupfen (à ca. 6 cm Ø) spritzen.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Whoopies herausnehmen und auf dem Blech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vom Papier nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung Mascarpone, Puderzucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gelee glatt rühren. Auf die flache Unterseite von ca. 14 Whoopies einen dicken Cremerand spritzen.
6.
Je in die Mitte etwas Gelee geben. Übrige Whoopies mit der flachen Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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