Whoopie Pies
Zutaten
150 g weiche Butter
140 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
2 Päckchen Grütze-Pulver (Himbeergeschmack)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Mascarpone
75 g Puderzucker
etwas Puderzucker
100 g Crème fraîche
ca. 75 g Himbeergelee
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren. Rote-Grütze-Pulver, Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Teigschaber unter die Buttermasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jedes Blech ca. 28 Teigtupfen (à ca. 6 cm Ø) spritzen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Whoopies herausnehmen und auf dem Blech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vom Papier nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Mascarpone, Puderzucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gelee glatt rühren. Auf die flache Unterseite von ca. 14 Whoopies einen dicken Cremerand spritzen.
Je in die Mitte etwas Gelee geben. Übrige Whoopies mit der flachen Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate